Ваша корзина пуста.



MITSUBISHI ELECTRIC РАЗРАБОТАЛА СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ СПРОСОМ

Mitsubishi Electric Corporation объявила о разработке системы управления энергопотреблением (СУЭ), которая реагирует на изменения со стороны нагрузки и генерации. СУЭ помогает управлять и энергопотреблением, и генерацией, снижая затраты и принося финансовую выгоду как предприятиям, так и потребителям. Создание технологии стало возможным благодаря разработанному компанией демонстрационному проекту Smart Grid.

С целью снижения энергопотребления во время пиковых нагрузок объекты энергосистемы оснащаются схемами управления нагрузкой, которые предоставляют потребителям льготы в обмен на снижение потребления электроэнергии. Однако типовые схемы могут предлагать лишь фиксированные льготы, что может привести к неэффективной или чрезмерной экономии энергии в зависимости от условий.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ZUBADAN: СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ ОТОПЛЕНИЯ

Представительство Mitsubishi Electric в России провело полевые испытания теплового насоса Zubadan в условиях Волгоградской области. Результаты испытаний позволяют сравнить отопление с помощью Zubadan с другими видами отопления.

Разумеется, тепловой насос «воздух — воздух» может быть установлен на любом объекте, однако в случае с Волгоградской областью здания, которые отапливаются с помощью Zubadan, имеют свои особенности. Чаще всего они расположены в деревнях, где нет смысла строить котельную с подведением к ней газа или постоянным подвозом топлива — ближайший газопровод в нескольких десятках километров, а грунтовые дороги во время отопительного сезона проходимы только для гусеничных тракторов.

Отапливаться электричеством в наше время крайне дорого, к тому же лимиты, выделяемые школам и другим социальным объектам, не позволяли расходовать электричество в требуемых объемах, а постоянная экономия означала температуру не выше +12 градусов, да и то лишь в классах — коридоры не отапливались вовсе. От строительства электрокотельных заставил отказаться постоянный рост тарифов на электроэнергию, сводящий на нет и без того небольшие преимущества такого решения.

GREE: СОЗДАНО В КИТАЕ

Два года назад японский журнал JARN уже брал интервью у Дун Минчжу (Dong Mingzhu), президента компании GREE. В 2010 году возглавляемая ею компания вновь продемонстрировала выдающиеся результаты: выручка GREE в 2010 году достигла 9,4 миллиарда долларов (60,8 миллиардов юаней), что составило 42,6% прироста за год. Г-жа Дун получила престижную награду «Звезда Китая» за 2010 год, аналогичную награду ей уже вручали раньше. Все это способствовало тому, чтобы в 2011 году корреспондент JARN снова посетил Чжухай и расспросил Дун Минчжу о последних достижениях GREE.

GREE ЗАБОТИТСЯ О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В декабре 2012 года компания Gree подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством экологии Китая, а также с Программой развития ООН. В соответствии с данным соглашением, до декабря 2015 года  Gree  обязуется сократить производство гидрохлорфторуглерода на 2 607 тонн. Для этой цели компания получила финансирование в размере 14,66 миллионов долларов.  

ОТКРЫТ НОВЫЙ ЗАВОД GREE

В городе Шицзячжуан в Китае официально введен в эксплуатацию новый завод Gree. Он занимает площадь в 2 миллиона квадратных метров , а его производственная мощность превышает 11 000 единиц бытовых кондиционеров в день.

На сегодня завод Gree  в Шицзячжуане является крупнейшим промышленным предприятием по производству климатической техники в Северном  Китае. На заводе установлено 6 производственных линий, которые позволяют выпускать более 20 типов оборудования, включая напольные кондиционеры, мультизональные  системы и инверторные кондиционеры.

Адреса:

bb1

Контактные лица:

bb