Ваша корзина пуста.



Статьи по тепловым насосам

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ZUBADAN: СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ ОТОПЛЕНИЯ

Представительство Mitsubishi Electric в России провело полевые испытания теплового насоса Zubadan в условиях Волгоградской области. Результаты испытаний позволяют сравнить отопление с помощью Zubadan с другими видами отопления.

Разумеется, тепловой насос «воздух — воздух» может быть установлен на любом объекте, однако в случае с Волгоградской областью здания, которые отапливаются с помощью Zubadan, имеют свои особенности. Чаще всего они расположены в деревнях, где нет смысла строить котельную с подведением к ней газа или постоянным подвозом топлива — ближайший газопровод в нескольких десятках километров, а грунтовые дороги во время отопительного сезона проходимы только для гусеничных тракторов.

Отапливаться электричеством в наше время крайне дорого, к тому же лимиты, выделяемые школам и другим социальным объектам, не позволяли расходовать электричество в требуемых объемах, а постоянная экономия означала температуру не выше +12 градусов, да и то лишь в классах — коридоры не отапливались вовсе. От строительства электрокотельных заставил отказаться постоянный рост тарифов на электроэнергию, сводящий на нет и без того небольшие преимущества такого решения.

Адреса:

bb1

Контактные лица:

bb